Обзоры 

Bloomberg назвал Мэй, Трампа и Клинтон самыми влиятельными людьми в мире финансов

Президент РФ Владимир Путин занял 30 место

Американское агентство Bloomberg составило ежегодный рейтинг самых влиятельных людей в мире финансов. Об этом говорится на сайте агентства, пишет 112.ua.

Согласно сообщению, в этом году первое место в рейтинге заняла премьер-министра Великобритании Тереза Мэй, которая возглавила британское правительство в июле текущего года.

Как подчеркнуло агентство, Мэй было отдано первенство, поскольку в условиях финансовой, политической и экономической неразберихи после референдума о выходе Великобритании из Европейского союза она сумела взять власть в свои руки и заявила: «Brexit – значит Brexit».

Второе место в рейтинге разделили кандидаты в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп и от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Bloomberg

При этом стоит отметить, что в этом году издание не включило в рейтинг американского президента Барака Обаму (в 2015-м в рейтинге он был).

Также в рейтинг вошли президент Китая Си Цзиньпин (4 место), федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (6 место), президент РФ Владимир Путин (30 место).

Ранее Bloomberg опубликовал рейтинг самых богатых людей планеты. На первом месте остается учредитель Microsoft, американский предприниматель Билл Гейтс.

Гейтс за год приумножил свое состояние на 69 миллионов долларов и сохранил лидирующие позиции, по состоянию на 2 июня 2016 года его состояние оценивается в 85,6 млрд долл.

Related posts