Обзоры 

Гройсман рассказал о варианте погашения долга Донбасса за энергоресурсы

По словам премьера, долг за поставляемые в оккупированный Донбасс энергоресурсы может быть компенсирован с привлечением средств доноров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что долг за поставляемые в неподконтрольные районы Донбасса энергоресурсы составляет несколько млрд грн и считает необходимым рассмотреть возможность его компенсации за счет международных доноров.

«Сейчас на самом деле происходит подача определенных энергоресурсов. Во-первых, необходимо понимать, что там тоже живут люди, с другой стороны, необходимо понимать, что система является единой и ее очень сложно локально каким-то образом ограничить», – сказал он в эфире ICTV в понедельник.

По словам премьера, сумма долга составляет несколько млрд грн.

«Это вопросы, которые должны быть урегулированы между контактной группой, я думаю, в том числе при поддержке наших международных партнеров, относительно тех ресурсов, которые могут быть привлечены международными донорами на компенсацию этих расходов», – сказал Гройсман.

Напомним, ранее в «Нафтогазе» заявили, что не намерены оплачивать «долг» перед «Газпромом» за поставки газа на оккупированный Донбасс.

В феврале 2016 года в «Укрэнерго» заявили, что продолжают поставлять свет на неподконтрольные украинской власти территории Донбасса. 

Related posts