Обзоры 

Повышение зарплат и доллар по 27: проект Бюджета-2017 передали в Раду (видео)

Уже на следующей неделе начнутся обсуждения финансового документа 

 


Проект бюджета на 2017 год уже зарегистрирован в парламенте и на следующей неделе депутаты возьмутся за обсуждение сметы. Правительство планирует снизить инфляцию и выделить рекордную сумму на оборону.

Единственным проблемным вопросом было финансирование оборонной отрасли, но все острые углы были согласованы с СНБО накануне. Правительство готово в следующем году выделить на оборонную отрасль больше – на 15 миллионов гривен.

Вторая масштабная задача бюджета – повышение соцстандартов в три раза. Кошелек работающих украинцев должен пополниться в следующем году минимум на 172 гривны, а пенсионеров – на 126. Правда, для этого крайне важно, чтобы экономика не подвела. И дала рост хотя бы на 2 процента, а инфляция снизилась как минимум на 6 – такие показатели заложены в смете.

«Очень важно, чтобы мы опирались на реальный экономический рост. Я подчеркну и еще раз хочу сказать – задача нашего правительства обеспечить экономический рост, который будет формировать ресурсы, модернизацию профессионального подхода к формированию сметы страны», – заявил премьер Гройсман.

Откуда взять деньги – это главный вопрос. В этом году на соцстандарты казна потратила 215 миллиардов гривен. На следующий хотят преодолеть планку выше – в 300 миллиардов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Related posts