Обзоры 

Решение МВФ дает Украине зеленый свет другой финансовой помощи — НБУ

Гонтарева и Домбровскис обсудили экономическую ситуацию в Украине

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева обсудила с вице-президентом Европейской комиссии (ЕК) по евро- и социальному диалогу Валдисом Домбровскисом макроэкономическую ситуацию в Украине на фоне одобрения второго пересмотра программы расширенного финансирования МВФ. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В ходе встречи стороны обсудили макроэкономическую ситуацию в Украине на фоне одобрения второго пересмотра программы расширенного финансирования МВФ. Так, участники встречи согласились, что это решение МВФ открывает возможности для получения другого связанного финансирования», — отметили в НБУ.

Гонтарева и Домбровскис также обсудили вопрос прозрачности и платежеспособности украинского банковского сектора, решение вопроса проблемных кредитов, а также концепцию валютной либерализации.

Топ-менеджмент НБУ и вице-президент ЕК согласились, что Украина должна внедрять принципы проекта Base Erosion and Profit Shifting ОЕСР и проекта по автоматическому обмену налоговой информацией. Это предоставит возможность перейти к новой, более либеральной модели валютного регулирования в Украине.

Related posts