Обзоры 

«Газпром» увидел хорошие перспективы для «Северного потока — 2»

Спрос на газ в странах по маршруту газопровода растет, уверен Миллер

Срос на газ РФ в странах по предполагаемому маршруту «Северного потока-2» возрос, прокачка в Германию в первой половине сентября выросла на 27,9%. Об этом сообщил предправления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Мы продолжаем фиксировать повышенный спрос на российский газ в странах, расположенных по маршруту «Северного потока-2», – заявил Миллер.

По его словам, спрос в Австрии вырос на 39,7%, а в Дании на 221,8%.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. «Газпрому» будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) – по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».

Ранее партнеры по строительству «Северного потока-2» подавали уведомления о создании СП немецкому и польскому антимонопольным регуляторам. Германия свое одобрение дала, а Польша в конце июля высказала возражения. Затем партнеры по проекту сообщили, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании СП. Каждый из партнеров намерен изучить альтернативные варианты участия в проекте.

Related posts