Обзоры 

Сегодня Украина получит деньги МВФ — Данилюк

Срадства уже поступят на счета

Сегодня на украинском счета поступят средства очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ) в объеме около 1 млрд долларов. Об этом заявил министр финансов Украині Александр Данилюк.

«Уже сегодня новый транш в 1 млрд долларов от МВФ будет на наших счетах», – написал Данилюк на своей странице в Facebook.

Инфографика: Минфин объяснил, зачем Украине транш МВФ

В ночь с 14 на 15 сентября (по киевскому времени) фонд все-таки принял положительное решение по украинскому вопросу и одобрил выделение третьего транша на сумму SDR716,11 млн (около $1 млрд). Таким образом, общая выделенная сумма предоставленных Украине средств по программе текущей EFF составляет SDR5 млрд 444,21 млн (около $7,62 млрд) из предусмотренных программой SDR12,348  (более $17 млрд).

НБУ ожидает поступления средств от МВФ уже сегодня.

Как отметил президент Украины Петр Порошенко, решение МВФ открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны США в объеме $1 млрд, макрофинансовой помощи Евросоюза в рамках дополнительных EUR600 млн, других международных финансовых организаций и открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику.

Related posts