Обзоры 

На качественное украинское кино из бюджета выделят полмиллиарда

Отдельно предусмотрены расходы на проведение «Евровидения».

На заседании в четверг правительство Украины утвердило проект закона о государственном бюджете Украины на 2017 год и внесет его в Верховную Раду Украины до конца дня.

Такие новости не могут не радовать, ведь это значит, что в скором времени для киноманов появится больше новых отечественных фильмов, доступных к просмотру, как в кинотеатрах, так и на онлайн ресурсах, например, таких как http://kinolist.org.

«Мы должны обеспечить прорыв в культурной среде и поддержать культуру. Поэтому мы предусматриваем увеличение расходов на 1 млрд грн. 500 млн грн мы предусматриваем на то, чтобы восстановить славную украинскую способность снимать качественное украинское кино. Эти 500 млн будут инвестированы в развитие киноиндустрии в Украине – это значит, что они будут миллиардами возвращаться в бюджет», – отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Таким образом, правительство Украины ожидает, что бюджет пойдет на кассовые фильмы, которые будут популярны среди населения и дадут хороший возврат на инвестиции от сборов кинопроката.

«Отдельно мы обеспечим все расходы, предусмотренные на проведение «Евровидения». Мы сделаем все, чтобы в следующем году наша уникальная возможность презентовать нашу страну в такое нелегкое для нас время прошла на высоком организационном уровне», – заявил он.

Кроме того, по его словам  в бюджет на 2017-й заложены средства на строительство второй очереди Национального музея жертв Голодомора, Памятника Небесной сотни, реконструкция Бабиного Яра, других культурных объектов.

Также по словам Гросмана, дипломатия должна выходить на новый уровень обеспечения.

«Поэтому мы предусматриваем, что в следующем году украинские дипломаты, представляющие нашу страну, будут обеспечены дополнительным 1 млрд грн для повышения качества своей деятельности. Мы должны выводить свою дипслужбу на новый уровень, потому что именно там находится передовая, на которой отстаиваются интересы Украины в мире», – подытожил он.

 

Related posts