Обзоры 

Кабмин определился с размером бюджета Украины: на налогах зарабатывать не будут

Структура доходов остается стандартной, заверил Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабмина заявил, что бюджет 2016 года равен 749 млрд грн, а структура доходов остается стандартной.

«Мы закладываем небольшой рост – 16,9%. Мы рассчитываем на оживление экономики и закладываем рост на 3% валового продукта. Мы видим, что экономика нашей страны начинает восстанавливаться. И наша задача – сделать этот процесс необратимым и ускорить экономический рост», – сказал премьер.

Он также отметил, что бюджет 2016 года равен 749 млрд грн, а бюджет 2017 года – 876,9 млрд грн.

«Структура доходов остается стандартной. Мы не предусматриваем увеличения общих доходов бюджета за счет увеличения ставок налогов. Мы считаем, что нам не нужно создавать условия давления на бизнес – и поэтому не будем поддерживать общенациональных налогов. Возможно, расширить базу, возможно, определить позиции относительно рент, но что касается общенациональных налогов, мы не поддерживаем вопрос их увеличения», – добавил премьер.

По его словам, бюджет абсолютно сбалансирован.

«В 2016 году у нас было ограничение, что дефицит государственного бюджета не должен составлять более 3,7%. Дефицит бюджета 2017 года, в соответствии с нашими обязательствами, не должен превышать 3%. И такая норма сохраняется. Мы имеем дефицит 77,5 млрд грн», – уточнил Гройсман.

«Бюджет проедания»: эксперты раскритиковали планы Кабмина на 2017 год

Напомним, Гройсман ранее заявлял, что проект госбюджета-2017 будет внесен в Верховную Раду сегодня вечером.

Related posts