Обзоры 

Онкобольные дети в Украине дождались важных лекарств — Гройсман

Поставки препаратов в страну наконец разблокированы

Кабмин разблокировал поставки в Украину медицинских препаратов, необходимых больным детям. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Совместно с Министерством здравоохранения и профильным комитетом нам удалось разблокировать процесс, которым мы занимались 3 месяца – это процесс поставки онкобольным детям необходимых медицинских препаратов. Уже через 3 – 4 дня эти препараты, которых так долго ждут дети, появятся в медицинских учреждениях. И волонтеры, и мы проводили акции по сбору средств, пока этот процесс был заблокирован. Но сейчас мы уже вышли на то, что государство обеспечит в соответствии с закупками необходимые препараты. Там есть как препараты для онкобольных детей, так и для онкобольных взрослых.

По его словам, недавно Министерству здравоохранения удалось такжеразблокировать вопрос обеспечения необходимыми вакцинами БЦЖ.

«Это будет отображено в проекте бюджета на следующий год. Мы будем формировать больший ресурс на закупку лекарств», – заверил Гройсман.

По его словам, Кабмин ставить цель удовлетворить потребность по всем 18 программам закупки лекарств для украинских граждан.

Related posts