Обзоры 

Пенсионный фонд Украины сократят и реформируют

Кабмин одобрил стретегию до 2030 года

Кабинет министров Украины утвердил стратегию модернизации и развития Пенсионного фонда (ПФ) Украины до 2020 года. Соответствующее решение принято на заседании правительства.

Так, стратегия предусматривает введение до конца 2016 года возможности обслуживания граждан в любом отделении Фонда независимо от места проживания.

«Этот стратегический документ предусматривает стратегические направления модернизации и развития Пенсионного фонда на период до 2020 года», – сказала первый заместитель министра социальной политики Ольга Крентовская в ходе заседания.

Глава правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный отметил, что стратегия предусматривает введение в 2016 году возможности обслуживания граждан в отделения Фонда независимо от места проживания, а возможность обслуживания граждан будет обеспечена на уровне общин.

Планируется ввести возможность электронного пенсионного обслуживания и создать единую базу электронных пенсионных дел.

Кроме того, Зарудный заявляет о намерении фонда инициировать сокращение 255 своих управлений и 2 тыс. сотрудников в 2017 году.

«Сейчас мы готовим проект решения правительства, чтобы с начала нового года еще путем объединения было сокращено 255 единиц управлений, но на местах остаются точки обслуживания и на около 2 тыс. должна сократиться предельная численность сотрудников Фонда», – сказал он.

Глава правления Пенсионного фонда добавил, что с начала 2016 года было сокращено 158 управлений, но сохранены точки обслуживания граждан, а также сокращено 4,6 тыс. сотрудников.

Related posts