Обзоры 

Нефть дорожает после серьезного падения

Цены на черное золото ползут вверх

Мировые цены на нефть в среду, 14 сентября, демонстрируют умеренную положительную динамику на фоне сообщения Американского института нефти (API) о запасах нефти в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.05 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла до 47,24 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — до 45,12 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти в стране на предыдущей неделе выросли на 1,4 миллиона баррелей, что оказалось намного лучше прогнозов экспертов. Теперь инвесторы ждут официальную статистику о запасах от Минэнерго страны. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 9 сентября, запасы увеличились на 3,8 миллиона баррелей, до 515,2 миллиона баррелей.

На прошлой неделе ведомство сообщало, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 2 сентября, неожиданно сократились на 14,5 миллиона баррелей, до 511,4 миллиона баррелей.

При этом давление на цены продолжает оказывать прогноз по рынку нефти Международного энергетического агентства (МЭА). Согласно опубликованному докладу, МЭА ухудшило свой прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2016 и 2017 годах. Организация также отметила, что достижение баланса мирового рынка нефти затягивается, предложение на рынке продолжит превышать спрос еще по крайней мере в течение первой половины следующего года.

«Нефть попала под сильную распродажу после того, как МЭА выпустила свой ежемесячный отчет, показывающий, что ожидается избыток предложения на рынке до и в 2017 году. Невысокие цены на нефть, вероятно, будут оказывать давление на сектор, при этом аппетит инвесторов остается слабым», — приводит Reuters мнение аналитиков банка ANZ.

Related posts