Обзоры 

Присвоение имени Мазепы «Борисполю» невозможно без согласия коллектива — и. о. директора аэропорта

Для внесения изменений в название аэропорта инициативной группе необходимо убедить 4 тысячи работников

Присвоение имени гетьмана Ивана Мазепы аэропорту «Борисполь» состоится только с согласия трудового коллектива. Об этом в интервью «Сегодня.ua» сообщил и.о. генерального директора ГП «МА «Борисполь» Евгений Дыхне. 

«Это не переименование – это присвоение имени великого украинца, физического лица юридическому лицу.  По этому поводу есть закон, который гласит, что это можно делать только с согласия трудового коллектива. Сегодня уже есть результат интерактивного опроса на сайте Министерства инфраструктуры. Наверняка еще будет обсуждение в правительстве целесообразности проведения этой процедуры», – пояснил руководитель «Борисполя». 

По его словам, 70% коллектива аэропорта живут в городе Борисполе, еще 20% – в близлежщих селах Бориспольского района. «Они, можно сказать, срослись со старым названием. Это вопрос инициативной группы, которая инициировала присвоение этого имени – им нужно убедить 4-тысячный коллектив. И даже если им это удастся, все равно будет аэропорт «Борисполь» имени Мазепы, но никак не иначе», – говорит Евгений Дыхне. 

Напомним, ранее члены профсоюзного комитета Профсоюза ГП «МА «Борисполь» уже обращались к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну с просьбой оставить действующее название аэропорта без изменений. 

Полный текст интервью читайте во вторник, 13 сентября, на сайте «Сегодня.ua».

Related posts