Обзоры 

Кабмин изменил правила назначения субсидий

Доходы будут учитывать по-новому

Кабинет министров изменил систему учета доходов, которые учитываются при назначении субсидии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства соцполитики Украины.

Так, из перечня учитываемых доходов исключена стоимость реабилитационных услуг и добавлены доходы от земельного пая.

«Не учитывать в совокупный доход при назначении субсидии стоимость безвозмездно полученных санаторно-курортных путевок, протезно-ортопедических изделий, средств реабилитации, сумм, которые выплачиваются в порядке возмещения вреда (регрессные выплаты), причиненного работнику за повреждение его здоровья, связанного с исполнением им трудовых обязанностей», – поставновил Кабинет министров.

Что касается дохода от земельного пая, его среднемесячный размер будет определяться на основании соотвествующих справок.

Напомним, в Украине шесть миллионов семей получают субсидии на «коммуналку». Уже через несколько месяцев, когда придут первые платежки за отопление, в органы соцзащиты с заявлением и декларацией о доходах придут еще как минимум три миллиона семей, прогнозируют в Министерстве социальной политики. В результате субсидию получит каждый второй украинец.

Related posts