Обзоры 

Гройсман пояснил, как Кабмин готовит Бюджет-2017

В правительстве определились с приоритетами

Правительство Украины рассчитывает уже в сентябре внести в парламент проект Государственного бюджета на 2017 год. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров.

«В сентябре мы должны внести бюджет в парламент. Я бы хотел, чтобы мы построили качественный диалог вокруг парламента. Как я и говорил ранее, правительство Украины внесет в парламент честный бюджет», – заверил Гройсман.

Премьер ответил, что определены четкие приоритеты государственной сметы:: оборона и безопасность, экономический рост, инфраструктура, вопрос сохранения децентрализации, поддержка аграриев, внедрение более активной энергоэффективности.

«Через этот бюджет мы должны поддержать машиностроение – и мы можем это сделать в следующем году. Один из главных приоритетов – образование, где мы должны повысить заработную плату учителям и сделать все, чтобы ситуация улучшилась. Эти приоритеты будут представлены в проекте бюджета на 2017-й год», – подчеркнул Гройсман.

Напомним, согласно требованиям законодательства, проект Государственного бюджета Украины должен быть внесен в парламент не позднее 15 сентября. Последние годы формально проект бюджета поступал в Верховную Раду, однако тут же возвращался в Кабмин для длительной доработки и принимался в парламенте уже «под елочку» – в конце декабря. 

Related posts