Обзоры 

Убытки от атаки на «Интер» составили 430 тысяч долларов

Данные пока предварительные

Телеканал «Интер» оценивает убытки, полученные вледствие пожара в здании «Национальных информационных систем», которые готовят программы для канала, приблизительно в 430 тысяч долларов (). Об этом в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова сообщил директор «Национальных информационных систем» Александр Пилипец, передает «112 канал».

«В целом убытков, по предварительным итогам нашей комиссии, телеканалу нанесено где-то на 430 тысяч долларов. Это не официальное заявление, я видел краем глаза, в документе я еще не доходил», – заявил Пилипец.

Он также сообщил, что во вторник начала работу комиссия для ремонта.

Пилипец также отметил, что видео с нападающими, которое обнародовал телеканал, было смонтировано с нескольких камер наблюдения, чтобы показать хронологию событий.

Напомним, 4 сентября неизвестные лица подожгли шины на ул. Щусева под офисом компании «Национальные информационные системы», производящей программы для телевизионного канала «Интер». По предварительной информации, в здание бросили дымовую шашку, из-за чего начался пожар.

Правоохранители расследуют произошедшее с правовой квалификацией по статьям Уголовного кодекса Украины «хулиганство» и «умышленное повреждение имущества».

Следователи столичного управления Национальной полиции Украины изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в горевшем здании.

По словам начальника ГУ Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, следствие рассматривает несколько версий причин пожара в здании, в том числе умышленный поджог и заказ.

Related posts