Обзоры 

Школы и больницы в Украине будут сами платить за услуги ЖКХ

Новшества планируют включить в бюджет-2017

Государственный бюджет Украины на 2017 год предусматривает, что медицинские и образовательные учреждения начнут самостоятельно оплачивать коммунальные услуги. Об этом стало известно во время совещания Министерства финансов с регионами, сообщает пресс-служба Минфина.

«Для более эффективного управления имуществом медицинских и образовательных учреждений, относящихся к коммунальной собственности, расходы на коммунальные услуги с 2017 года будут передаваться на финансирование этих учреждений», — отметили в ведомстве.

Пока Минфин продолжает работу над проектом госбюджета-2017, среди других основных инноваций которого — переход местных бюджетов на программно-целевой метод бюджетирования.

«Он предусматривает, что формирование бюджетов будет ориентировано не на существующие ресурсы бюджета, а на их эффективное использование», — отметили в Минфине.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что не пропустит бюджет-2017, если в нем будет предусмотрена отмена стипендий или сокращение их финансирования.

Related posts