Обзоры 

Мариупольский меткомбинат Ильича подписал контракт с австрийцами (видео)

Реконструкция производства – одна из стратегий группы Метинвест

 



37 миллионов евро на оборудование. Мариупольский меткомбинат Ильича подписал контракт с австрийцами на строительство машины непрерывного литья заготовок и установку печь-ковша. Это позволит снизить энергоемкость производства, удешевить себестоимость продукции, повысить ее качество. И выйти на новые рынки сбыта, говорят представители меткомбината.

Подобных установок австрийская компания установила уже 146. Товар премиум сегмента комбинат Ильича планирует запустить на рынок ЕС и Латинской Америки. Реконструкция производства – одна из стратегий группы Метинвест. Общая стоимость проекта 150 млн долларов.

«Те, кто выдерживает серьезную конкуренцию по себестоимости – те на рынке и остаются. Этот проект нам даст вот эти преимущества: это буде полностью новое строительство, поэтому в ближайшие дни мы начинаем первые демонтажные работы по очищению и подготовки площадки. Мы получим через 2 года машину, которая сможет разливать 2,5 млн тонн стали, мы получим увеличение производства стали в цехе комбината Ильича до 4 млн тонн», – сказал Юрий Зинченко, гендиректор меткомбината им. Ильича.

«Этот проект – важный сигнал. Инвестору интересен украинский рынок, несмотря на ситуацию в стране. Экологическая составляющая нашего проекта – сведет выбросы газов в печи-ковше к нулю. А, значит, в воздух ничего не попадет. Кроме того, новая машина позволит существенно экономить электроэнергию», – отметил Хайнер Рель, гендиректор компании Primetals.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Related posts