Обзоры 

Украина и Турция ограничат грузовые перевозки

Временные меры вводят на месяц

До 30 сентября 2016 года Украина временно ограничит оформление и выдачу двусторонних разрешений Турецкой Республики украинским перевозчикам. Аналогичные меры будут применены и к турецким перевозчикам. Такое решение приняла Комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с оформлением, выдачей, учетом и анализом эффективности использования разрешений на поездку по территориям иностранных государств, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«В соответствии с пунктом 3.11 Порядка оформления и выдачи разрешений на поездку по территориям иностранных государств при выполнении перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом в международном сообщении, их обмена и учета, утвержденного приказом Министерства транспорта от 20 августа 2004 года № 757, зарегистрированного в Министерстве юстиции 31 августа 2016 года под № 1075/9674, Комиссия приняла решение о введении до 30 сентября 2016 года дополнительных ограничений временного характера на оформление и выдачу разрешений Турецкой Республики типа «двусторонние » украинским перевозчикам. Наряду с этим, по решению Комиссии приняты соответствующие меры к турецким перевозчикам», — заявили в Мининфраструктуры.

На основании этого решения выдача разрешений Турецкой Республики типа «двусторонние» с номерами 548166-549815 будет осуществляться «Уктрансбезпекою» после 30 сентября 2016 года.

Related posts