Обзоры 

НБУ оштрафовал шесть банков

Нарушения нашли в восьми финучреждениях

Национальный банк Украины (НБУ) завершил проверки девяти банков на предмет соблюдения ими законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По результатам проверок в августе 2016 году к восьми из проверенных банков были применены меры воздействия, в частности:

— шесть письменных замечаний;
— шесть  штрафов.

«В основном выявленные в деятельности банков нарушения заключались в несоблюдении требований законодательства о публичных деятелей. Например, работники банков не всегда выявляли факты принадлежности клиентов к категории публичных деятелей при осуществлении идентификации, верификации и в процессе их обслуживания», – пояснили в НБУ.

Кроме того, один из банков был выведен с рынка за систематические нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга.

Напомним, НБУ с 31 августа начал на постоянной основе информировать общественность о мерах воздействия на банки за нарушение законодательства в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, а также за осуществление рисковой деятельности, которая угрожает интересам вкладчиков и кредиторов..

Related posts