Обзоры 

Правительство блокирует работу “Укртранснафты”

Министерство экономического развития и торговли и Министерство финансов блокируют хозяйственную деятельность “Укртранснафты” с технологической нефтью. Об этом в комментарии Экономической правде сообщил первый заместитель гендиректора ПАО “Укртранснафта” Андрей Пасишник.

“Минэкономразвития и Минфин заблокировали хозяйственную деятельность “Укртранснафты” с технологической нефтью, несмотря на поручение первого вице-премьера Степана Кубива внести в 10-дневный срок на Кабмин соответствующий проект распоряжения правительства о снятии ограничений”, — сказал Пасишник.

“Несмотря на неоднократные обращения “Укртранснафты” в министерства и Кабмин, и даже учитывая наличие отдельного поручения Кубива внести в Кабмин проект распоряжения о снятии ограничений — Минэкономики заняло полностью деконструктивную позицию, чем заблокировало нормальную хозяйственную деятельность “Укртранснафты”, — заявил он.

По его словам, такая позиция полностью блокирует оперативное принятие решений менеджментом общества и является вопиющим фактом вмешательства чиновников в деятельность компании, управление и контроль которой осуществляет НАК “Нафтогаз Украины” с независимым наблюдательным советом.

Ранее сообщалось, что Министерство энергетики и угольной промышленности подало в Кабинет министров проект распоряжения об отмене обязательного согласования с правительством всех коммерческих действий ПАО “Укртранснафта”.

“Укртранснафта”, 100% акций которой находятся в управлении НАК “Нафтогаз Украины”, является оператором нефтетранспортной системы Украины.

Система магистральных нефтепроводов “Укртранснафты” диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тысячи км проходит по территории 19 областей страны.

Related posts