Обзоры 

В Украине ликвидируют полторы тысячи госпредприятий

«Приватизационный» список тоже расширяется

В Украине более полутора тысяч государственных предприятий находятся в стадии ликвидации. Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус.

Он подчеркнул, что в число предприятий для приватизации добавились еще 320 объектов, преимущественно предприятия, подчиненные ряду министерств.

«По статистике могу сказать, что 3,5 тысячи государственных предприятий есть сегодня, из них 1 700 в стадии ликвидации и банкротства, то есть это не живые предприятия, их нужно вычеркнуть из списка и реестра. 1 500 предприятий мы предварительно оценили для приватизации, и сегодня мы только 320 из них добавили. Еще 40 или 44 – в список, который сегодня запрещен к приватизации парламентом, тот список, который мы хотим, чтобы парламент разморозил для приватизации»- отметил Билоус  в эфире «5 канала».

Напомним, ранее Билоус прогнозировал проведение нового конкурса по продаже ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) в конце октября – начале ноября этого года. С продажи ОПЗ должна начаться масштабная приватизация в Украине, однако цену завода придется снизить, уверены в Кабмине.

Related posts