Обзоры 

Гройсман объяснил, каким должен быть бюджет-2017

Перемьер призвал смотреть не вещи реалистично

Проект государственного бюджета Украины на 2017 год должен быть максимально реалистичным и строиться на прогнозах реальных доходов и реального дефицита, который не разрушит достигнутой макроэкономической стабильности в Украине. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с профсоюзами и Федерацией работодателей Украины.

«Я поклонник того, чтобы мы знали, например, что в Украине есть 700-800 млрд грн доходов. Давайте обсуждать, что мы можем направить на армию, на социальную сферу, давайте экспертно говорить об этом. Я за то, чтобы бюджет был реальным, дефицит был реальным, и он был сбалансированным. Если мы имеем, условно, 700 млрд грн доходов – мы можем принять бюджет в 1 трлн грн? Нет, потому что разница непокрытых доходов разрушит макрофинансовую стабильность, – сказал Гройсман. – И нам надо будет впервые, возможно, подойти к ответственно сформированному бюджету».

Напомним, в июле Кабинет министров Украины зерегистрировал в парламенте № 4971 «Об основных направлениях бюджетной политики на 2017 год». 

Related posts