Обзоры 

Грузии (краткое) и Абхазии, Все ответы на важные вопросы

Грузии (краткое) и Абхазии, Все ответы на важные вопросы

Это путешествие доклад о Грузии (краткое) и Абхазии (более подробно) основное внимание уделяется практическим вопросам, так как это были те, которые больше всего беспокоят меня, когда я готовился к нашей поездке. Существует достаточно информации о однодневных поездок и вещей, чтобы сделать в различных путеводителях и в отчетах путешественников здесь на Thorn Tree.

Я был в этом районе в середине мая 2013 в составе группы из четырех человек. Мы путешествовали с нашими рюкзаками (рюкзаков) на поезде (и днем и ночью поезда) и на автомобиле, который мы наняли. Все мы имели предыдущий опыт путешествий в России, Украине и / или других подобных странах.

Я был единственным, кто говорит по-русски. Грузия должна быть относительно легко с английским, хотя — хотя русский может помочь, особенно за пределами столицы. Что касается Абхазии обеспокоен: это трудно сказать, как мы сделали бы с только на английском, но я русской речи, конечно, сделал вещи намного проще.

Наслаждайтесь читать!

ГРУЗИЯ
Мобильная телефония
Есть три мобильных телефонных сетей: Geocell, Beeline и Magti. Перед отъездом я прочитал , что Geocell имеет лучший охват, особенно в горах. Я купил микро SIM — карты в розетку Geocell на Руставели Av. в Тбилиси и вверх и работает в кратчайшие сроки было. Охват (включая 3G) была отличная везде, даже в отдаленных и малонаселенных районах. Данные планы являются дешевыми, что было отлично подходит для Google Maps (смотрите ниже)

Деньги
Банкоматы (ATM) по всей Грузии предложит вам выбор между долларов США и грузинских лари (GEL). Нет необходимости в долларах, на самом деле, за исключением случаев, когда вы идете в странных местах , как Абхазия.

Навигация
Вождение в Тбилиси может быть проблемой. Есть несколько указатели. Google Maps помогла многое. Хотя он не предлагает от поворота к повороту навигации, это очень полезно в получении подшипников.

Он дополняет нашу 2012 карту Грузии от ITMB Publishing, с помощью которого я не был слишком впечатлен. В нем есть все имена в латинице (что полезно), но она содержит странные ошибки, среди них орфографическими имена и достопримечательности, перечисленные в два раза (под разными названиями).

Знаки на большинстве дорог будет предлагать латинской транскрипции грузинских знаков. Более поздние признаки могут еще tjhe кириллицы (русский), а не на латинице. Только очень редко мы столкнулись с грузино-только признаки. Грузинские только знаки являются более распространенными на поездах и автобусах.

Тбилиси
Первая ночь мы остановились в месте под названием Хостел Peace ( http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Hostel-Peace/Tbilisi/58299). Она имеет приятный вид на новый мост мира. К сожалению, это единственная хорошая вещь , которую я могу сказать об этом. Номера у нас были забронированы не были доступны, общежитие мы получили предложили вместо того, чтобы заполнилась с другими людьми (вопреки обещаниям), и Простыни были даны только в 1 час ночи.

Достаточно сказать , что после того, как однажды ночью мы решили оставить Hostel Peace и перейти к TiflisLux Hostel вместо ( http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/TiflisLux-Hostel/Tbilisi/65943), который был намного лучше. Даже если бы некий chiqueness об этом. Ницца.

Гори
Мы остались в пансионе Луке, упоминается в Lonely Planet. Гостевой дом находится в ведении очень дружная семья, которой юная дочь говорит по- английски. Ее родители чувствуют себя более комфортно с русским языком , но и очень сладкий. Мать гладила мою очень морщинистой куртку. Как мы уже приняли предложение о получении завтрак, мать была также очень рано на следующее утро , чтобы испечь хачапури для нас. Очень гостеприимны в самом деле!

Гостевой дом Luka расположен на улице Агмашенебели 19. Это сбивает с толку, так как есть и Агмашенебели авеню в Гори. Найти на Google Maps ищет Агмашенебели (улица) в регионе Шида Картли, а не в городе Гори ( http://goo.gl/tiWVI~~HEAD=pobj).

Для тех, кто менее комфортно с навигацией или для тех, у кого нет собственного транспорта: мы звонили вперед, и семья сказали нам, чтобы получить водителя такси по телефону, и они дали бы ему указания. Они были готовы платить за расход такси который возьмет нас там (или проложить путь с нами хвостовых позади в нашем собственном автомобиле).

Казбеги
в июне 2012 году издание Lonely Planet расскажет вам , нет никакого банкомата в Казбеги (Степанцминда). В мае 2013 года был один из фойе абсолютно прекрасные номера отеля ( http://www.roomshotel.ge). Идти туда для питья или еды будет моим # 1 наконечник для Военно — Грузинской дороге. Он предлагает совершенно потрясающий вид, и ресторан очень разумным ценам.

То же Lonely Planet упоминает несколько слов о долине Сно возле Казбеги, но не скажу, что непосредственно перед входом в деревню Сно, каменные лица известных грузинских поэтов лежал на лугу на правой стороне дороги , По-видимому, они были высечены из гранитных скал местного художника.

В Казбеги мы остановились в внесписочных Guesthouse Anano, которым управляет Anano Qushashvili и его семьи. Это очень приятное место , чтобы остаться. Свяжитесь с ними по ananoqushashvili@yahoo.com или по телефону: +995 598 58 96 62.

Безопасность
Я не чувствовал себя небезопасно в Грузии.

АБХАЗИЯ
Я говорю об Абхазии как страны, так как она функционирует как таковой на практике. Я не беру сторону в грузино-абхазского конфликта. Для "границы" читать "административную границу" (ABL) или "де — факто границы», если вы хотите. Для грузинского Сухуми / Гали читать по- русски Сухум / галл и т.д.

Я ездил в Абхазию в середине мая 2013 года в течение 3 дней в составе группы из четырех человек. Я был единственным, кто говорит по-русски. Все мы имели предыдущий опыт путешествий в России, Украине и / или других подобных странах. Трудно сказать, как мы сделали бы с только на английском, но я русской речи, конечно, сделал вещи намного проще.

Пограничный переход
Мы перешли в и из Абхазии через реку Ингури (грузинский) / Ингур (русском). Пересечение границы оказалось достаточно легко.

На грузинской стороне, был просто пост полиции. Они записали наши детали и послал нас на нашем пути по довольно ветхом мосту. Пограничные сооружения на абхазской стороне были более пугающим, в основном из-за колючей проволоки, заборов и люди с оружием. Убедитесь , что у вас есть печать вашего Абхазского разрешения на въезд ( http://mfaapsny.org/en/council/visa.php~~HEAD=pobj ) с вами.

Пока я ждал официальной границы, чтобы обработать мой паспорт и разрешение на въезд, я смотрел в оконное стекло в одну сторону, которая была несколько неутешительный. Как только это было закончено, мне было позволено продолжить. Могут или рюкзаки не могут быть подвергнуты проверке. Шахта не искали вовсе, сумки моих попутчиков "были осмотрены бегло. Причудливый портативный компьютер одного из нас привело к некоторым замечаний, после чего он получил крепкое рукопожатие и улыбка. 'Добро пожаловать в Абхазию!

Мы вошли в Абхазию утром и оставил его на пару дней позже во второй половине дня. Оба раза, не было никаких очередей стоит упомянуть. Трафик в основном, казалось, в другом направлении: мегрелами из Гальского района, проникающих в Грузию в первой половине дня, и возвращение во второй половине дня.

Я думаю, что пересечение границы на абхазской стороне открывается в 9:00 утра, но я уверен, что он закрылся в 19:00. Если вы хотите, чтобы пересечь обратно в Грузию, убедитесь, что вы приедете на границе, позволяя достаточно времени, чтобы сделать переход. На выходе, визы (полученные в Сухуми) будут сохранены. Сфотографируйте его, если вы хотите, чтобы сохранить память о нем (или в целях безопасности).

Другое, чем мы ожидали, там на самом деле были автомашины, которые пересекают границу. Не только транспортные средства для технического обслуживания гидроэнергетических сооружений завода трансзональных границы, но также микроавтобусов и автобусов с абхазскими номерами. Похоже, грузины признают абхазские номерных знаков, хотя они и не признают Абхазию в качестве страны.

Деньги
Во- первых: как предсказывал мы не встретили ни одного работающего банкомата (ATM). Мы принесли долларов США и евро, и обменивали их на российские рубли (RUB) в Сухуми. Есть несколько валютных обменных пунктов в Сухуми. В то же время, они не вездесущи, и они не открывать поздно ночью.

Междугородные автобусы и водители такси взяли наши доллары США и евро, не слишком много проблем. Ресторан в Сухуми сделал то же самое, при слегка неблагоприятной скорости.

Мобильная телефония
Мобильная телефония является повсеместным. Покрытие сети A-Mobile было хорошо. Micro SIMs труднее найти , чем в Грузии. Мы в конечном итоге покупка нормального размера SIM — карту из попкорна стенд (!) На бульваре в Сухуми. Это достаточно просто.

Настройки для мобильного интернета, опубликованные на сайте A-Mobile (APN: internet.a-mobile.biz, имя пользователя: , пароль: ) Не работает. Это требуется имя пользователя в конце концов, как я узнал, когда я наткнулся на службу поддержки. Я забыл, что это было, но это было очень просто. Попробуйте одной буквой т (и без пароля); он просто может получить вас и работает.

Такси на границе
на абхазской стороне границы, были широкие такси и маршрутки ждут проезда. Люди в Грузии и Нидерландах советовали нам не задерживаться вокруг излишне в Гали, но организовать транспорт прямо в Сухуми.

Местная мафия такси на границе были более чем готовы взять нас там. Когда они все стояли вокруг нас, мы не смогли "ходить по магазинам вокруг. Водители такси хорошо знают, что вам нужно получить визу в Сухуми: «Возьмите его или оставить его. Ваше время истекает.

Между собой мы договорились о максимальном количестве мы были готовы заплатить, чтобы добраться до Сухуми. После того, как мы торговался цену вниз в общей сложности до 80 USD (для четырех из нас), мы решили не пытаться дальше и идти за ней. Наш водитель такси, к сожалению, был за рулем, как сумасшедший. На стороне вверх, мы были в Сухуми в течение 90 минут после пересечения границы. Вождение, как правило, это занимает около 2-х часов.

Такси в Сухуми и обратно до границы
В Сухуми есть грузы такси. Вскоре мы узнали, что существует два вида официальных такси: водители такси , связанные с более крупной компанией, и водители такси , которые работают только для себя.

Прежние такси можно узнать по телефону компании на знаки на крыше автомобиля, и намного лучше. Они, как правило, имеют более хорошие автомобили, водители называют в своей компании, чтобы объявить их поездку, и они не пытались и обвинить нас смехотворные цены. Тем не менее, разумно спросить заранее, сколько ваше путешествие установит вам обратно.

Поездка из Сухуми обратно к границе должен стоить около 1800 рублей (55 долларов США), цитату мы получили, ступая в такси офисов по всему городу. Мы закончили тем, что платили 2000 рублей (60 долларов США), так как водитель был очень дружелюбным, проехал чистый автомобиль, и повиновался правила дорожного движения. Он был связан с такси компании Сухумское TAKSI (* 21-11 от A-Mobile сети; 99-22-111 или 99-00-111 от сети Akvafon).

Visa
После того, как мы прибыли в Сухуми, мы решили получить процедуру визовой из пути первым делом. Она состоит из двух элементов: оплата консульского сбора в банке, а также получение действительную визу в консульском отделе Министерства иностранных дел.

Имейте ввиду, что консульский отдел закрыт на обед с 13:00 до 14:00, в то время как банк удобно закрыт с 14:00 до 15:00. Сотрудники консульского отдела Министерства иностранных дел были дружественными и целесообразными. Первый вопрос в министерстве было ли у нас уже был в банке, так что вы, вероятно, может сделать это в первую очередь. Стоимость визы оказалась 10 USD, а не 20 долларов США мы прочитали о в Lonely Planet и в других отчетах.

Визовый сбор должен быть оплачен на Сбербанк Abkhazii. Это не похоже на ваш заурядный банковской выход можно найти в высоких улицах многих городов. Это довольно темный офис спрятан во дворе. Многие люди, которых мы просили не знали, где это было.

Из министерства, прогулка к морю, и повернуть направо, как только вы доберетесь до бульвара. После нескольких блоков, вы попадете на небольшой площади, откуда открывается большая мозаика, изображающая фигуру на лошади. Двор с банком может быть введен на правой стороне мозаики. Зеленый знак рядом с входной дверью банка читает "Сбербанк Абхазии" в нижней части.

Внутри, мы подошли к столу и сказал им, что мы были там, чтобы внести наш визовый сбор: "Za VIZU. Они поручили нам эквивалент 10 долларов США в рублях плюс 20 рублей за пошлины за обработку лицо. Каждый из нас получил две квитанции знак Зодиака: один за визовый сбор, один пошлины за обработку.

Назад в министерстве, консульский отдел был заинтересован только в наших визовых расписок. Убедитесь, что слип перечисляет правильное количество. В нашем случае, что-то пошло не так, и мы должны были сделать поездка туда и обратно из министерства в банк еще раз.

Сезон
отдыха сезон начинается в июне, или так нам сказали. Это, очевидно , еще не началось , когда мы были там. Таким образом, мы обедали в том же ресторане на бульваре Сухуми дважды. Мы действительно не наткнуться многих других привлекательных мест в течение дня , что мы думали , были стоит вернуться к.

В Гагре тоже препараты для высокого сезона не были завершены. Но кроме этого, Hings были довольно тихо, как хорошо. Не является серьезной проблемой, если у вас нет проблем с поиском вещей, чтобы сделать, но хорошо, чтобы знать, если вы собираетесь в Абхазию и делают ставку на наслаждаясь своими пляжами и отдыха объектов.

Размещение
Я организовал размещение в Сухуми через русском языке на сайте http://azur.ru/suhumi/hotels.php~~pobj.

Мы остановились в мини-gostinitsa ( "мини-гостиница") Пальмира ( http://azur.ru/suhumi/db.php?place=4980), который был в порядке. Хозяйка, Александра, быстро отвечать на электронные письма , которые я послал ее (на русском языке ). Она была дружественной, и был рад предоставить нам завтрак. В то же время, было немного сердечности в контакте, он остался очень по -деловому.

Безопасность
Как и во многих западных странах, Нидерланды советуют от поездок в Абхазию. Мы решили игнорировать этот совет, но по крайней мере информировать консульский отдел голландского посольства в Тбилиси , что мы собирались там, просто чтобы убедиться , что они знали.

Сама Абхазия не чувствовала себя небезопасно само по себе, но, находясь в стране без каких-либо банкоматов и денежных переводов, а также без каких-либо консульской помощи в случае возникновения чрезвычайной ситуации (что делает паспорт наиболее ценным владение) было у меня немного по краю все время ,

Мы последовали путеводители и не ходили пешком вокруг Сухуми после наступления темноты. Мы были там в середине мая, так что он остался свет примерно до 21:30.

Так же узнавайте — сколько стоит зеленая карта по этой ссылке.

Related posts