Обзоры 

Украиной заинтересовались паромные операторы из Европы

Омелян пока не рассекретил названия фирм

На рынок перевозок Украины готовы выйти два крупных паромных оператора Европы. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге в Киеве во вторник, 16 августа, передает ЦТС.

«На прошлой неделе я провел встречу с двумя крупными паромными операторами Европы, которые готовы выходить на украинский рынок», – сказал министр. При этом названий этих компаний он не уточнил.

Омелян также поручил главе «Укрзализныци» сформировать достойную команду для обслуживания паромных перевозок.

Министр также отметил, что ситуация с отправками вагонов из Ильичевского порта стабилизировалась, очереди уменьшились. «Мы мобилизовали все наличные паромы и ресурсы», – отметил Омелян.

Напомним, скопление вагонов на станции Ильичевск – Паромная произошло в связи с перенаправлением грузопотока в обход России, которая заблокировала перевозки украинских товаров. Паромы из Ильичевска вывозят вагоны в Поти и Батуми.

На этом маршруте работают украинская компания «Укрферри», у которой три парома вместимостью по 50 универсальных ж/д вагонов и 50 фур ТIR, и болгарская Navibulgar с двумя паромами вместимостью 108 вагонов или 100 большегрузных автомобилей.

Related posts