Обзоры 

В Мариупольском порту грузят элементы для строительства атомной электростанции в России

По Мариуполю провезли необычный груз. Огромные цилиндры золотого цвета на мощных тягачах завозят партиями, постепенно накапливая груз на причале, пишет 0629.

В официальном комментарии в пресс-службе Мариупольского морского порта отказали, сообщив, что не знают о  таком грузе. Более того, попросили обратиться в коммерческую службу.

Подтвердил факт завоза особого груза в порт член Независимого профсоюза стивидор Андрей Глебов. По его словам,  это не первая судовая партия данного груза.

“Название груза “обечайки”, и на данный момент на  5-ом причале идет складирование цилиндров для будущей погрузки”, — сообщил работник порта и добавил, что месяц назад из Мариуполя судно под иранским флагом отправилось в порт Ростов-на-Дону. Груз везут из Краматорска, где он изготавливается, данные цилиндры — это элементы  охлаждающих реакторов для строительства  4-го энергоблока” РоАЭС” (Волгодонск).

По словам членов Независимого профсоюза, они обращались в разные инстанции, в частности, пресс-службы прокуратуры, СБУ и другие  с целью проверить данный факт, но пока ответа не получили.

К слову, технологический пуск 4-го энергоблока намечен на сентябрь 2017-го, ввод в эксплуатацию — в ноябре 2017 года. Как сообщается, после запуска четвертого энергоблока АЭС Ростовская область станет одним из мощнейших энергопроизводителей в стране и по генерации электроэнергии войдет в первую десятку регионов и будет обеспечивать электроэнергией полуостров Крым.

Related posts