Обзоры 

«Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» за газ для боевиков

«Нарисовать» можно любые цифры, сетуют в украинской компании

Российский «Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» оплаты еще 1,2 млрд кубометров газа, якбы поставленных на оккупированные территории Донбасса. Об этом сообщается на официальной странице «Нафтогаза» в Facebook.

«Газпром» отчитался о поставках в Украину 1,2 млрд кубометров газа за первое полугодие. Похоже, менеджеры «Газпрома» нашли идеальную возможность для списания убытков. Ведь нарисовать можно любую цифру поставок, если они не контролируются принимающей стороной», – заявили в «Нафтогазе».

Украинская компания отмечает, что не намерена оплачивать эти объемы газа.

«Нафтогаз» не будет платить за газ, который мы не заказывали и не принимали. Последние объемы газа, который мы заказали у «Газпрома», поступили в Украину 25 ноября прошлого года», – сообщили в «Нафтогазе».

Напомним, в мае «Газпром» предъявил Стокгольмскому арбитражу счет к Украине за поставки газа на неподконтрольные киевской власти территории Донбасса.

Украина при этом не закупает российский газ с ноября 2015 года.

Устные слушания по делу «Нафтогаза» и «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже запланированы на сентябрь-октябрь 2016 года.  Вынесение решения ожидается в конце 2016 – начале 2017 года.

Related posts