Обзоры 

Россия и Турция разделят расходы на строительство газопровода в обход Украины

Эрдоган пообещал заплатить половину за «турецкую» часть трубы

Россия и Турция планируют пополам финансировать строительство части газопровода Турецкий поток. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Никаких проблем с Турецким потоком нет. Мы предложили разделить инвестиции пополам в части финансирования проекта на нашей территории. Есть договоренность о том, что «Турецкий поток» после того, как он придет на территорию Турции, будет реализовываться (с РФ) в соотношении 50 на 50 «, – заявил Эрдоган.

Напомним, В декабре 2014 года между Москвой и Анкарой была достигнута договоренность о строительстве газопровода между Россией и Турцией по дну Черного моря. Проект, названный «Турецким потоком», предполагал прокладку четырех ниток общей мощностью 63 млн кубометров газа в год. 

После ухудшения политических отношений между Россией и Турцией в ноябре 2015 года реализация проекта была приостановлена.

8 августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция готова немедленно предпринять необходимые шаги для реализации проекта газопровода «Турецкий поток» в обход Украины.

Россия и Турция намерены уже в октябре подписать межправительственное соглашение по строительству газопровода «Турецкий поток», проект которого будет создан специальной рабочей группой.

Related posts