Обзоры 

Украина завоевывает рынки Азии: МЭРТ «рассекретил» грандиозные планы

Структуру экспорта планируют изменить

На сегодня Украина активно завоевывает новые азиатские рынки, в том числе Китая и Вьетнама. Об этом заявила первый замминистра экономического развития и торговли (МЭРТ) – торговый представитель Украины Юлия Ковалив.

«Учитывая то, что в течение последних двух лет мы фактически потеряли традиционный к тому времени рынок для нас – Россию, сегодня мы активно работаем по завоеванию новых рынков. И если в Индонезию и Малайзию это были официальные визиты президента и нашей команды, то уже в этом году мы планируем провести совместную комиссию с Китаем, и так же в конце октября мы предлагаем провести совместную комиссию с Вьетнамом», – отметила Ковалив .в эфире «5 канала».

Она уточнила, что структуру экспорта планируется изменить.

«Наши торговые отношения в основном ограничиваются исключительно торговлей аграрной продукцией. А для нас гораздо интереснее, и мы сегодня собственно этим и занимаемся, – это экспортировать продукцию с большей добавленной стоимостью, как и продукцию агропереработки, так и продукцию машиностроения, наше сотрудничество в оборонном секторе. То есть фактически мы для себя открыли окно в азиатские рынки», – отметила Ковалив.

Напомним, ранее в МЭРТ подсчитывали, что до 50% аграрного экспорта из Украины поступает в страны Азии.

Украина также ведет переговоры о заключении соглашения о зоне свободной торговли с Турцией и Израилем.

Related posts