Обзоры 

В Украине открывается Офис поддержки и сопровождения инвестиций: все подробности

Руководить Офисом будет один из замглавы Минфина

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров в понедельник презентовал открытие в Украине Офиса поддержки и сопровождения инвестиций.

«У нас сегодня есть качественные примеры инвестиций. Но нам нужен координационный механизм, который позволит каждому, кто хочет инвестировать в экономику, кто имеет возможности инвестировать в экономику, – чтобы он знал, где его точка входа, какой сервис от власти он получит, и каким образом власть будет способствовать привлечению инвестиций с тем, чтобы эти инвестиции были успешными», – сказал он.

По словам премьера, Офис будет сотрудничать с Министерством экономики и Министерством финансов, с торговыми представительствами МИД, с бизнес-омбудсменами, – «то есть со всеми институциями, которые задействованы в экономической жизни нашей страны».

«Мы будем взаимодействовать со всеми бизнес-ассоциациями, в том числе и международными – такими, как Американская торговая палата, Европейская бизнес-ассоциация, с посольствами», – сказал Гройсман.

Он отметил, руководить работой Офиса будет один из заместителей министра финансов Украины, который параллельно будет выполнять свою работу в правительстве. Офис будет располагаться в Доме правительства.

«Максимально близко, чтобы влиять на решения», – подчеркнул премьер.

Кроме того, как отметил Гройсман, представитель офиса будет принимать участие в заседаниях правительства.

«Ожидаю, что до 1-го сентября мы сможем получить от назначенного правительством уполномоченного предложения относительно команды офиса и его директора», – сказал он.

Глава правительства также отметил, что Офис будет финансироваться через международный фонд Western NIS Enterprise Fund.

Related posts