Обзоры 

Украина и Индонезия заинтересованы в усилении сотрудничества в аграрной сфере

Киев проявил готовность поставлять товары в Джакарту

Президент Петр Порошенко и президент Индонезии Джоко Видодо во время переговоров обсудили вопросы усиления сотрудничества в области сельского хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что Украина заинтересована в аграрных продуктах индонезийского экспорта, начиная с пальмового масла и заканчивая кокосами, а также текстилем. «Мы подтвердили свою готовность поставлять товары. Индонезия очень интересный рынок для украинского зерна, кукурузы, крахмала, подсолнечного масла и других видов», — сообщил украинский лидер представителям СМИ в Джакарте.

Президент отметил, что товарооборот между странами в 2016 году по сравнению с 2015 вырос более чем на 50%. «Это еще одно подтверждение потенциала, который у нас есть», — добавил глава государства.

Президент уверен, что усилению сотрудничества будет способствовать подписанный сегодня Меморандум о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством сельского хозяйства Индонезии относительно сотрудничества в этой сфере.

Ранее также сообщалось, что Украина решила активнее кормить Малайзию хлебом и «молочкой».

Related posts