Обзоры 

Цены на нефть вновь катятся вниз

Brent так и не доросла до $42 за баррель

Цены на нефть слабо росли, а после позобновили падение. Рынок ждет данных Минэнерго США, рассчитывая, что они укажут на снижение запасов нефти и бензина по итогам прошлой недели.

Так, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 поднялась до $41,9 за баррель, однако после упала до $41,7. К закрытию рынка во вторник фьючерсы подешевели на $0,34 (0,81%) – до $41,8 за баррель.

Тем временем цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась до $39,52 за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 июля, сократились на 1,3 млн баррелей, запасы бензина – на 450 тыс. баррелей.

Минэнерго США опубликует официальные данные о запасах в среду в 17:30 по Москве. По оценкам опрошенных газетой The Wall Street Journal экспертов, запасы нефти в США за неделю уменьшились на 900 тыс. баррелей, бензина – на 300 тыс. баррелей.

Нефть WTI подешевела на 5,15% с начала этой недели на сигналах о том, что запасы энергоносителей в США, несмотря на некоторое снижение, остаются чрезмерно высокими для летнего периода. По итогам прошлой недели запасы нефти в США составили 241 млн баррелей, что «существенно выше верхней границы диапазона» этого показателя за последние годы, сообщило Минэнерго.

Related posts