Обзоры 

В Европе назвали дату возможных переговоров по газу с Россией и Украиной

Для срочной встречи нет причин, считают в Еврокомиссии 

Еврокомиссия (ЕК) может провести переговоры по газу с Россией и Украиной в сентябре. Об этом заявила представитель ЕК Анна-Кайса Итконен.

«В настоящее время нет необходимости для срочной встречи. Как сказал вице-председатель Еврокомиссии Марош Шефчович, он находится в постоянном контакте с российскими и украинскими партнерами и ищет возможность для встречи в трехстороннем формате или отдельно в ближайшие месяцы», — заявила Итконен.

«Полагаю, он упомянул сентябрь, но пока рано говорить об этом и о том, в каком формате могла бы пройти эта встреча», — сказала она.

По словам Итконен, в настоящее время у Еврокомиссии нет никаких причин для беспокойства относительно газового вопроса. «У нас проходят нормальные контакты на техническом уровне. Нет каких-либо конкретных причин для беспокойства на данный момент», — отметила она.

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» рассчитывает начать импорт природного газа за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития с августа и получить кредит Всемирного банка для финансирования импорта газа в сентябре.

Related posts