Обзоры 

Кто и где производит больше всех автомобилей в мире

Немецкий автогигант за полгода выпустил более 5,2 млн машин

Стали известны самые крупные автопроизводители в мире по итогам первой половины 2016 года. Как оказалось, больше всех в мире производит и, соответственно, продает автомобилей группа компаний Volkswagen. Всего за январь-июнь 2016 года Volkswagen и подконтрольные ему марки выпустили 5 268 000 автомобилей. Немецкому автогиганту удалось обойти Toyota и General Motors, несмотря на «Дизельгейт», подмочивший репутацию марки, передает «Автоблог».

На втором месте по производству автомобилей оказалась Toyota Motor (Япония) с четырьмя подконтрольными марками — Toyota, Lexus, Daihatsu и Hino. Всего за полгода японцы выпустили 5 033 177 машин. Данные о производстве General Motors пока необъявлены, но известно, что показатели американцев будут ниже, чем у немцев и японцев.

Как полагается, количество проданных за полгода автомобилей несколько ниже числа выпущенных машин. Но на расклад сил этот показатель все равно не влияет. Так, на первом месте Volkswagen с результатом 5 199 000 авто, на втором — Toyota (4 991 741шт.), на третьем — GM (4 760 000 шт.).

Любопытно, что при этом, по последним данным издания Forbes, самой дорогой автомобильной маркой является Toyota, а Volkswagen даже не входит в ТОП-5.

Related posts