Обзоры 

Группа Коломойского проиграла суд по ОПЗ

«Приват» еще сможет подать апелляцию

Компания «Нортима», подконтрольная финансово-промышленной группе «Приват», проиграла суд первой инстанции, пытаясь отстоять результаты приватизационного конкурса по ОПЗ. Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус .
«В Фонд наконец поступило соответствующее Постановление Окружного административного суда Киева от 18 июля 2016 года. Этого решения мы ждали еще с 21 апреля, с тех пор как суд перешел в письменное производство «, – написал Белоус на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что у группы «Приват» есть 10 дней с момента получения решения на то, чтобы подать апелляцию.

«Но результаты этого судебного заседания – это уже очень хорошая новость. И для нас, и для инвесторов», – отметил Билоус.

Как сообщалось, в середине мая 2016 года Кабинет министров утвердил условия приватизации ОПЗ (99,6% акций) со стартовой ценой пакета акций в 13,175 млрд грн , или $520 млн.

Конкурс по продаже завода должен был состояться 26 июля 2016 года. Интерес к конкурсу проявили норвежская компания Yara, американская IBЕ Trade, Koch Fertilizers, CF Industries и польская Ciech.

Вместе с тем, 18 июля конкурс был сорван из-за отсутствия заявок инвесторов.

В этой связи Фонд госимущества как ключевой орган, курирующий вопросы приватизации в Украине, заявил о намерении подготовить новый конкурс с возможным снижением стартовойцены актива на 30%.

Одесский припортовый завод (г. Южный, Одесская обл.) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Related posts