Обзоры 

Американский суд одобрил выплату почти $15 млрд покупателям Volkswagen

Деньги будут выплачены покупателям автомобилей Volkswagen в виде компенсации в рамках «дизельного скандала»

Федеральный окружной суд в Сан-Франциско (США) предварительно одобрил решение о выплате $14,7 млрд покупателям автомобилей Volkswagen в качестве компенсации. Об этом сообщает «Русская служба BBC».

Концерн выплатит компенсации американским покупателям автомобилей с дизельным двигателем, на которых стояло программное обеспечение, занижающее реальные показатели выброса вредных веществ в атмосферу. Окончательное решение суда по этому вопросу будет утверждено 18 октября.

О том, что для окончания судебных разбирательств по «дизельному скандалу» концерн выплатит компенсации каждому из 428 тысяч американских покупателей, СМИ сообщали в конце июня.

Скандал разгорелся в сентябре 2015 года, когда американские власти уличили Volkswagen в установке на свои дизельные машины специального программного обеспечения, занижающего показатели выбросов вредных веществ. По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

Из-за «дизельного скандала» в 2015 году Volkswagen понес убытки в размере более 5,5 млрд евро. Эти потери стали самыми большими в истории концерна.

Related posts