Обзоры 

Рынок нефти приходит в себя после резкого обвала

Brent пока не поднялась выше $45 за баррель

Нефть слабо дорожает во вторник из-за снижения курса доллара к другим мировым валютам, однако участники рынка с пессимизмом смотрят на возможность дальнейшего роста цен в условиях сохраняющегося избытка предложения.

Цена Brent во вторник падала до самого низкого за три месяца уровня. С пикового уровня начала июня нефть подешевела уже на 15%.

Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 составила $44,82 за баррель, что на 0,2% выше уровня предыдущей сессии. Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась к этому времени на 1 цент – до $43,14 за баррель.

Во вторник на мировом валютном рынке укрепляется иена, так как аппетит инвесторов к риску снизился в ожидании решений по ставкам Федерального резерва и Банка Японии. Курс евро к доллару также растет.

Рынок ожидает очередной порции статистики с рынка США. Число работающих нефтяных буровых установок в США на предпоследней неделе увеличилось тем временем на 14, до 371, причем рост этого показателя продолжился 4-ю неделю подряд, свидетельствуют данные Baker Hughes Inc, опубликованные в минувшую пятницу.

Related posts