Обзоры 

Суд снял арест с «нефтяных» акций Ставицкого

Экс-министр энергетики скрывается в Израиле

Хозяйственный суд Киева 15 июля снял арест с акций компаний Ares Systems и Ariana Business Limited, подконтрольных экс-министру энергетики Эдуарда Ставицкого, в компании «Укрнефтебурение». Суд собрался на очередное заседание по иску кипрской компании Deripon Commercial Limited, подконтрольной олигарху Игорю Коломойскому, к указанным компаний Ставицкого. Суть иска в постановлении не указывается, пишет «Украинская правда».

Однако, как и многие предыдущие раз, представители ни истца, ни ответчика на заседание не явились. В связи с этим суд оставил иск компании Коломойского без рассмотрения, а также решил снять арест с акций компаний Ставицкого, который был наложен 2 декабря 2014 годп.

Как известно, в 14 декабря 2012 г. Deripon Commercial Limited владела 90% акций «Укрнефтебурение», пока не продала половину своих акций близким к Ставицкого фирмам Ares Systems и Ariana Business. 

После побега Януковича Коломойский начал судебную кампанию за возвращение своей доли в «Укрнефтебурении», утверждая, что продать акции его заставили, причем на крайне невыгодных условиях.

«Укрнефтебурение» имеет специальное разрешение на разработку перспективного украинского газового месторождения – Сахалинского (Харьковская область). Как известно, в ноября 2015 года суд снял арест с бизнес-центра Ставицкого в Киеве. 

Сам Ставицкий в данный момент скрывается  в Израиле.

Related posts