Обзоры 

Гройсман объяснил, когда украинцы станут меньше платить за ЖКХ

Высокие тарифы нужны для инвестиций, считает премьер

Траты украинцев на коммунальные услуги могу уменьшится через два-три года. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных СМИ.

Гройсман уверен, что платежки уменьшатся за счет падения объемов потреблений.

«Мы можем потреблять в два-три раза меньше энергоресурсов и платить в два-три раза меньше, но для этого надо инвестировать. То есть надо вложить, для того, чтобы модернизировать. За два-три года мы станем более энергонезависимыми, более энергоэффективными и средний счет для каждого украинском будет уменьшен, так как потребление будет уменьшено», – сказал Гройсман.

В то время, пока Украина будет достигать энергоэффективности, правительство поможет населению справиться с платежки за счет субсидий.

В мае государство отменило «социальный» тариф на газ и установило единую цену на «голубое топливо» для населения и предприятий – 6,8 грн. Новый рыночный тариф сформирован согласно импортному паритету: украинцам продают газ по закупочным ценам + транспортировка и налоги. Вслед за газом подорожало отопление и горячая вода, а следующее повышение тарифов на «свет» ждет украинцев с сентября.

Related posts