Обзоры 

«Укрзализныця» планирует осенью вернуть двухэтажный поезд на маршрут

Skoda EJ675 является одним из самых современных в парке «Укрзалізниці» электропоездов и был приобретен за 19 млн евро

Двухэтажный электропоезд Skoda EJ675, который был снят с эксплуатации для ремонта, планируют запустить к сентябрю этого года. Об этом заявил глава предприятия «Укрзалізниця» Войцех Бальчун,сообщает пресс-служба компании.

Бальчун отметил, что поручил сотрудникам компании ускорить ремонт поезда. 

«Недопустимо, чтобы один из самых современных в парке «Укрзалізниці» электропоездов, произведенный в 2012 году, стоимостью 19 млн евро, стоял «под забором», – подчеркнул глава предприятия.

По его словам, сейчас специалисты компании анализируют, какой маршрут наиболее подойдет для курсирования поезда.

Бальчун добавил, что «Укрзалізниця» готова определить маршрут для состава с учетом интересов населения, и призвал мэров украинских городов обращаться на предприятие с заявками о том, чтобы в возглавляемых ими населенных пунктах курсировала Skoda.

По информации пресс-службы предприятия, два электропоезда Skoda EJ675 City Elephant «Укрзалізниця» приобрела в 2012 году перед проведения чемпионата по футболу Евро 2012.

Электропоезд состоит из шести двухэтажных вагонов и имеет 607 мест, из них 46 – первого класса, 590 – второго. Поезд может развивать скорость до 160 км в час. Первый состав №729/730 в настоящее время обслуживает маршрут Харьков – Геническ.

Related posts