Обзоры 

Украина избежала блэкаута — Насалик

Министр уверен, что зимой веерных отключений света тоже не будет

Украина пройдет осенне-зимний период без веерных отключений электроэнергии. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«То, что мы прошли сейчас самый тяжкий период и вошли в ритм обеспечения осенне-зимнего периода, я надеюсь, я в этом убежден, что никаких проблем с зимним периодом у нас не будет», — сказал Насалик в эфире NewsOne.

Министр напомнил, что Украина прошла период пиковой летней жары, и на данный момент страна не импортирует электроэнергию.

«Мы прошли этот период, и на сегодняшний день мы не импортируем ни одного киловатта из других стран – имеется в виду Россия, т. н. Приднестровье, о котором нас так долго обвиняли. Мы не взяли других источников энергетики, не запустили газомазутные блоки, не имели веерных отключений. Мы прошли этот период, хотя все эксперты прогнозировали, что 1 июля в Украине начнется блэкаут», — заявил министр.

Напомним, за июнь в Украине резко сократились запасы угля — ЭС и ТЭЦ сожгли более 800 тысяч тонн топлива. Запасы снизились на 34,5% и к 1 июля составили 1,6 млн тонн.

Related posts