Обзоры 

В банке «Хрещатик» украли 81 млн грн — прокуратура

Ведомство арестовало счета 16 экс-руководителей

Под процессуальным руководством прокуратуры города Киева завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 16 должностных лиц Киевского регионального отделения ПАО «КБ «Хрещатик», причастных к преступной схемы хищения денежных средств финансового учреждения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Установлено, что служебные лица банка, действуя в составе организованной преступной группы, на протяжении февраля 2010 – март 2014 гг путем подделки депозитных договоров и документов на выдачу наличных завладели денежными средствами 54 вкладчиков на общую сумму более 81 млн грн», – сообщили в прокуратуре.

По результатам расследования 16 экс-руководителям и должностным лицам регионального отделения банка сообщили о подозрении в совершении в составе организованной группы уголовных преступлений.

В рамках расследования на имущество обвиняемых (квартиры, дома, земельные участки). наложен арест.

Напомним, ранее в прокуратуре заявляли, что группа фиктивных предприятий благодаря поддельным документам получила в банке «Хрещатик» кредитов на суму в 40 миллионов долларов.

В начале апреля банк «Хрещатик» был признан неплатежеспособным. 6 июня Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) начал процедуру ликвидации ПАО «КБ «Хрещатик».

Related posts