Обзоры 

Насалик объяснил, когда шахтеры в Украине получат свои зарплаты

На выплату долгов нашли 200 млн грн

Долги по заработной плате шахтерам, которые работают на государственных шахтах, будут полностью выплачены до Дня шахтера. В этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Он сообщил, что ради этого 14 июля бюджетный комитет согласовал дополнительное финансирование на зарплату в 200 млн грн.

«Бюджетный комитет вчера выделил дополнительных 200 млн грн на зарплату шахтерам. Хочу сказать, что ко Дню шахтера шахтерам (работающих на государственных шахтах – ред.) Будет полностью выплачена заработная плата «, – сказал Насалик.

Напомним, 4 июля горняки государственной шахты «Селидовуголь» объявили голодовку в связи с невыплатой зарплаты за май, июнь и частично за апрель. Трое шахтеров были госпитализированы после семидневного голодания, которое они объявили в знак протеста.

11 июля, после встречи шахтеров и членов их семей с лидерами профсоюза, горняки согласились прекратить голодовку. Лидеры профсоюза заявили, что перенесут борьбу в Киев, где планируют провести переговоры о выплате зарплат за май и июнь с министром угольной промышленности.

Related posts