Обзоры 

Нацкомиссия забрала лицензии почти у 100 страховых компаний Украины

Страховщики отказались от прверки

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) аннулировала лицензии 95 украинских страховых компаний. Об этом сообщает пресс-служба Нацкомфинуслуг.

«Решение принято в связи с отказом страховщиков допустить инспекторов Нацкомфинуслуг к проведению проверки. В то же время обращаем внимание, что аннулирование лицензии не освобождает страховщиков от обязанности выполнять свои обязательства по заключенным договорам страхования», — сообщают в нацкомиссии.

Как сообщалось, за 2015 год в Нацкомфинуслуг поступило 5022 обращений и жалоб по вопросам страховой деятельности, включая обращения народных депутатов, письма Кабмина, Администрации президента, комитетов Верховной Рады, министерств и др.

По результатам рассмотрения этих жалоб выплачено  68,63 млн грн.

61,8% обращений касались неисполнения или ненадлежащего исполнения страховыми компаниями обязательств по договорам ОСАГО. 19,2% – вопросов добровольных видов страхования: по размеру страхового возмещения и срокам принятия решения о выплате, об отказе в выплате возмещения, о разъяснениях норм законодательства и договоров.

Related posts