Обзоры 

Вступили в силу продленные торговые санкции Украины против России

Эмбарго будет работать до конца 2017 года

Постановление Кабинета министров Украины об ответных ограничительных мерах в сфере торговли с Россией обнародовано в официальной прессе. Таким образом, решение о торговом эмбарго вступило в силу. 

Правительство приняло постановление 6 июля. Документ предусматривает продление эмбарго на ввоз в Украину российских товаров до 31 декабря 2017 года

Ранее президент России Владимир Путин внес изменения в указ «об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России» при транзитных перевозках из Украины в Казахстан, распространив существующие требования на Кыргызстан. Также водится запрет на аперевозки товаров, на которые в РФ установлены ввозные пошлины со ставками, отличными от нуля, и товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденного правительством РФ.

Именно эти изменения привели к острой реакции украинского правительства.

При этом Казахстан направил России запрос о рассмотрении возможности транзита по территории РФ ряда стратегически важных товаров, следующих из Украины в Казахстан. Речь о продовольственном экспорте в обращении и не идет.

Related posts