Обзоры 

Из-за Brexit 8 британских банков теряют рейтинги

S&P изменило прогнозы на негативные

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings (S&P) пересмотрело на «негативный» со «стабильного» прогноз рейтинга 8 банков Великобритании. 

S&P GR пересмотрело на «негативный» со «стабильного» прогноз рейтинга банков Barclays и Barclays Bank, CYBG и его подразделения Clydesdale Bank, HSBC Holdings, Lloyds Banking Group, Santander UK и Nationwide Building Society. Долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги контрагентов этих финучреждений подтверждены на текущих уровнях.

Кроме того, агентство изменило на «стабильный» с «позитивного» прогноз рейтингов Royal Bank of Scotland и его подразделений, подтвердив рейтинги.

Такой прогноз был дан экспертами в связи с усилением риска снижения уровня британской экономики вследствие Brexit. По мнению аналитиков, экономика Британии сейчас входит в «фазу коррекции», однако прогноз для нее остается негативным вследствие возможного замедления темпов кредитования и снижения стоимости жилой недвижимости.

«Тем не менее, мы считаем, что высокие стандарты банков, низкие процентные ставки и низкая безработица должны смягчить масштабы потерь в банковском секторе», — считают аналитики.

Напомним, ранее  Standard&Poor’s подтвердило долгосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне В-/В.

Related posts