Обзоры 

Польша «влила» в подготовку саммита НАТО $50 млн

В Варшаве введены беспрецедентные меры безопасности

Саммит участников Североатлантического Альянса в Варшаве собирает 18 президентов, 21 премьер-министра, 39 министров обороны из всех 28 стран-членов НАТО и 26 государств-партнеров. В столице Польши введены беспрецедентные меры безопасности, передает ТСН.

Национальный стадион превратили в неприступный бастион с забором в 2,5 метра. Правоохранители создали «нулевую зону», в которую не пускают посторонние авто и людей, а также расставили множество охраны – видимой и незаметной.

Накануне саммита польское спецподразделение «Гром» провело антитеррористические тренировки у стадиона – практиковались спасать заложников с помощью вертолетов и бронетехники. «Мы готовимся к различным ситуациям, но надеемся, что все пройдет спокойно», – заявил спикер Командного центра полиции Мариуш Рюмка.

К безопасности Варшава подошла очень серьезно. После терактов в Брюсселе и Париже дополнительного закупили системы мониторинга. Варшава потратила $50 млн на подготовку и безопасность саммита.

«Полицейская операция уже началась, более 100 офицеров из разных департаментов будут работать в центре и еще больше 6000 полицейских заботиться безопасность саммита», – рассказал Рюмка.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Североатлантический альянс может получить выгоду от украинского реального опыта военных действий с современной российской армией.

Related posts