Обзоры 

Кабмин приостановил программу энергоэффективности из-за большого наплыва желающих

Временно не работает только направление с возмещением 30%

Возмещение собственникам индивидуальных домов и квартир 30% средств потраченных на материалы и оборудование в рамках программы Кабинета министров по энергоэффективности временно приостановлено. Об этом сообщает пресс-служба Кабмине.

«Временно не работает только направление программы «30% возмещения на материалы и оборудование для индивидуальных жилых домов и квартир» – из-за неожиданно высокого спроса со стороны населения, удовлетворение которого требует дополнительных расходов из бюджета», – заявил глава Госагентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения Сергей Савчук.

По его слова, продолжают действовать направления программы «20% возмещения для физических лиц на приобретение негазовых котлов», «40% возмещения для ОСМД, ЖСК на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования» и «70% для получателей субсидий».

«С целью удовлетворения спроса, Госэнергоэффективности уже разработало соответствующий проект решения правительства о выделении дополнительных средств на 2016 год именно по этому направлению программы и направило его на согласование в Минфин и Минэкономразвития», – отметил Савчук.

Related posts