Обзоры 

МВФ выделил Ираку кредит на $5,34 млрд

В стране экономический кризис и война

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение Ираку трехлетнего резервного кредита на 5,34 млрд долларов в рамках программы экономической помощи.

«Иракская экономика испытала двойной шок, являющийся результатом атак ИГ и резкого понижения глобальных цен на нефть», – поясненил заместитель управляющего директора Минь Чжу о необходимости дополнительного финансирования.

Отмечается, что сумма кредита почти в два раза превышает квоту Ирака.

В настоящий момент при поддержке МВФ в стране внедряются реформы. В частности, «перестройка общественной системы финансового менеджмента, которая необходима, чтобы повысить финансовую дисциплину и качество расходов».

Напомним, в январе аинистр финансов Ирака Хошьяр Зибари сообщил о возникновении экономического кризиса в этой стране в связи с снижением цены на нефть.

Министр финансов Ирака также, говоря о влиянии данного кризиса на войну с террористической группировкой ИГ, подчеркнул, что из-за проблем с безопасностью, которая куда более опасна финансовой и экономической угрозы, ИГ представляет собой наибольную опасность для багдадского правительства.

Как известно, МВФ пока не принял решение о выделении Украине следующего траншка в размере $1-1,7 млрд по программе расширенного финансирования.

Related posts