Обзоры 

Изобретатель установил реактивные двигатели на копию Ferrari (фото)

Свою разработку канадец назвал «Безумие»

 

Галерея (6 фото)

  • facebook.com/ryan.mcqueen.568

  • facebook.com/ryan.mcqueen.568

  • facebook.com/ryan.mcqueen.568

  • facebook.com/ryan.mcqueen.568

  • facebook.com/ryan.mcqueen.568

  • facebook.com/ryan.mcqueen.568

Изобретатель Райан Маккуин из Канады является большим поклонником спорткаров марки Ferrari. Он решил совместить итальянский автомобиль с двигателями от истребителя, – передает «Знай».

Снимки готового проекта он разместил в соцсети Facebook. Он часто любит проводить время в гараже и как-то ему пришла в голову идея создать копию легендарного спорткара Enzo. На этот проект у него ушло 12 лет. Потратил он на копию автомобиля 90 тысяч долларов из собственного карман.

Но он решил не сохранять аутентичность внешнего вида автомобиля и внес коррективы. Он оснастил свою поделку авиационными двигателями Rolls-Royce. Они выдают общую суммарную мощностью 14 тысяч фунтов тяги.

Очевидно, что на этом автомобиле Маккуин рассчитывает поучаствовать в знаменитых заездах на скорость джет-каров. Это гонки, в которых принимают участие машины с реактивными моторами.

Свою разработку он назвал «Безумие». Под композитным кузовом скрывается трубчатый каркас. На нем и крепится авиационная силовая установка.

В автомобиле установлен бак с топливом объемом 400 литров от которого питаются турбореактивные моторы. Изобретатель подсчитал, что автомобиль может разогнаться до скорости в 650 км/ч. Это практически идентично бреющему полету над землёй.

Related posts