Обзоры 

В Украине стабилизировался курс доллара — Гройсман

Премьер отчитался об экономической ситуации во втором квартале

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, 6 июля, представил отчет правительства за второй квартал 2016 года. 

По словам премьера, за 2,5 месяца с момента формирования правительства 14 апреля удалось достичь положительных сдвигов в экономике и преодолении кризиса в стране.

«Мы сегодня позитивные сигналы по развитию и национальной экономики и стабилизации ситуации, в том числе национальной валюты. Это хорошие сигналы, но надо понимать, что эти сигналы надо усиливать, чтобы рост был больше, чтобы люди его чувствовали, чтобы ситуация менялась в сторону и мы могли обеспечить макроэкономическую стабильность «, – заявил Гройсман.

Отчет сформирован на основании работы всех министерств Кабинета Министров Украины, отметил он.  Премьер-министр подчеркнул важность, чтобы каждый орган власти всех уровней в Украине реже одного раза в квартал представлял отчет о деятельности учреждения, существующие проблемы и будущие планы.

«Это будет очень важно, чтобы построить качественный диалог не с политиканами и популистами, а с гражданским обществом и людьми», – подчеркнул он.

Гройсман подчеркнул, что стратегическая цель правительства – обеспечение устойчивого роста экономики Украины и повышения уровня и качества жизни людей.

Напомним, правительство в 2016 году ожидает восстановление экономики на 1% после падения на 9,9% в 2015 году, прогнозируя ускорение роста в 2017 году до 3%.

Related posts